Schnittfesten Frischkäse herstellen und verarbeiten Workshop
Schnittfester Frischkäse ist nicht nur köstlich, sondern auch äußerst vielseitig in verschiedenen Rezepten anwendbar. In diesem Workshop werden Sie unter fachkundiger Anleitung die Schritte zur Herstellung von schnittfestem Frischkäse kennenlernen. Dabei erfahren Sie alles über die Auswahl der richtigen Milch, die Zugabe von Kulturen und Lab sowie die richtige Reifezeit, um einen cremigen und dennoch schnittfesten Frischkäse herzustellen.
Unser Workshop bietet Ihnen nicht nur praktische Anleitungen, sondern auch Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Zutaten und Prozessen, die bei der Käseherstellung eine Rolle spielen. Wir entdecken gemeinsam die Kunst der Käseherstellung! Die Lebensmittelkosten von ca. 18 Euro (Milch, Lab, Käseform) nimmt die Kursleitung entgegen.
Anmeldung bitte bis 1. Juni 2024
Dieser Kurs ist schon voll, Warteliste ist aber möglich! | |
Kursnummer | A3805S |
Beginn | Di., 03.06.2025, um 18:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort |
Raum D1 Schulküche Fontanestr. 5, 47638 Straelen |
Kursleitung |
Baiba Rudovica
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Entgelt | 24,50 € |
Bemerkungen | Die Lebensmittelkosten von ca. 18 Euro (Milch, Lab, Käseform) nimmt die Kursleitung entgegen. |

Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
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1 | Dienstag • 03.06.2025 • 18:00 - 21:00 Uhr | Raum D1 Schulküche |