Kursdetails

Schnittfesten Frischkäse herstellen und verarbeiten Workshop

Schnittfester Frischkäse ist nicht nur köstlich, sondern auch äußerst vielseitig in verschiedenen Rezepten anwendbar. In diesem Workshop werden Sie unter fachkundiger Anleitung die Schritte zur Herstellung von schnittfestem Frischkäse kennenlernen. Dabei erfahren Sie alles über die Auswahl der richtigen Milch, die Zugabe von Kulturen und Lab sowie die richtige Reifezeit, um einen cremigen und dennoch schnittfesten Frischkäse herzustellen.
Unser Workshop bietet Ihnen nicht nur praktische Anleitungen, sondern auch Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Zutaten und Prozessen, die bei der Käseherstellung eine Rolle spielen. Wir entdecken gemeinsam die Kunst der Käseherstellung! Die Lebensmittelkosten von ca. 18 Euro (Milch, Lab, Käseform) nimmt die Kursleitung entgegen.
Anmeldung bitte bis 1. Juni 2024

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Dienstag  •  03.06.2025  •  18:00 - 21:00 Uhr Raum D1 Schulküche
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.