Kursdetails

Fermentieren leicht gemacht - Grundlagen, Tipps und Workshop Theorie und Kostprobe

Fermentierte Lebensmittel stärken das Immunsystem, sorgen für eine gesunde Darmflora, fördern die Verdauung und beeinflussen unseren Schlaf und das Wohlbefinden. Deshalb ist es so wichtig, sich mit diesem Thema zu beschäftigen. In dieser Fortbildungsreihe werden folgenden Themen vermittelt und praktisch erfahren:
- Was ist der Unterschied zwischen Fermentieren und Konservierung?
- Wie hängt unsere Darmgesundheit mit fermentierten Lebensmitteln zusammen?
- Gibt es einen Unterschied zwischen gekauften und selbstgemachten fermentierten Produkten?
- Was brauche ich, um selber zu fermentieren? Welche Gläser, Gewürze, Gemüse, Früchte oder Kräuter eignen sich zum Fermentieren?
- Wie sollen fermentierte Produkte am bestens gegessen werden?
Die Ernährungsberaterin Baiba Rudovica sammelt seit Jahren Erfahrung und Wissen sowohl über das Fermentieren, als auch über anti-entzündliche Ernährung, was sie in Ihren Kursen weitergibt.
Die Teilnehmer haben die Gelegenheit einige fermentierte Produkte zu kosten. Dafür sammelt die Kursleiterin vor Ort ca. 6 Euro ein.
Anmeldung bis 1. Februar 2025

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Dienstag  •  18.02.2025  •  18:00 - 21:00 Uhr Quartier im Elisabeth-Haus Saal
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