Gesundheit / Kursdetails

Fermentieren leicht gemacht - Grundlagen, Tipps und Workshop Theorie und Kostprobe


Status Kurs abgeschlossen
Kursnummer W3800G
Beginn Di., 07.03.2023, 17:00 - 20:00 Uhr
Dauer insg. 4 UStd.
Kursgebühr 19,50 €
Kursleitung
Kursort VHS Geldern, Raum 105
Kapuzinerstr. 34, 47608 Geldern
Fermentierte Lebensmittel stärken das Immunsystem, sorgen für eine gesunde Darmflora, fördern die Verdauung und beeinflussen unseren Schlaf und das Wohlbefinden. Deshalb ist es so wichtig, sich mit diesem Thema zu beschäftigen. In dieser Fortbildungsreihe werden folgenden Themen vermittelt und praktisch erfahren:
- Wie hängt unsere Darmgesundheit mit fermentierten Lebensmitteln zusammen?
- Gibt es einen Unterschied zwischen gekauften und selbstgemachten fermentierten Produkten?
- Was brauche ich, um selber zu fermentieren? Welche Gläser, Gewürze, Gemüse, Früchte oder Kräuter eignen sich zum Fermentieren?
- Wie sollen fermentierte Produkte am bestens gegessen werden?
Die Ernährungsberaterin Baiba Rudovica sammelt seit Jahren Erfahrung und Wissen sowohl über das Fermentieren, als auch über antientzündliche Ernährung, was sie in Ihren Kursen weitergibt.
Die Teilnehmer haben die Gelegenheit einige fermentierte Produkte zu kosten.
Anmeldung bis 24. Februar 2023

Kurs abgeschlossen




Datum
07.03.2023
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Volkshochschule, Kapuzinerstr. 34, Geldern, Raum 105


Volkshochschul Zweckverband Gelderland

Kapuzinerstr. 34 | 47608 Geldern
Tel: 02831 - 9375-0
Fax: 02831 - 9375-19
E-Mail: info@vhs-gelderland.de

Öffnungszeiten

Mo 9:00 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Di 9:00 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Mi 9:00 – 12:30 Uhr
Do14:00 – 17:00 Uhr
Fr 9:00 – 12:00 Uhr